Notice
알림판

EW Propanediol 에 대하여

작성자
ewoo
작성일
2020-01-30 13:53
조회
183

성분명 : EW Propanediol (프로판다이올)


EW Propanediol (프로판다이올)은 1,3-Propanediol로 식물인 Palm (팜)에서 발효 추출되는 100% 천연보습제이며 Ecocert (에코서트)에 등재되어 있는 성분입니다.  

1, 3-Propanediol  또는 Trimethyleneglycol 이라고도 합니다.

분자식: HOCH2CH2CH2OH

용도 : 보습제, 용제, 점도조절제 기능 : 화장품의 습윤제나 가습제 역할을 하며 현재 화장품 스킨케어에 사용되어지고 있는  석유계로 부터 합성되어진 1,3-BG를 대체할 수 있는 100% 천연 물질 입니다.  

1,3-Propanediol은 INCI가 Propanediol 로 Propylene Glycol (프로필렌글라이콜)과는 전혀  다른 성분입니다. 고온이나 냉온에서 녹거나 얼지 않도록 극히 미량으로 포함시키며 미국 보건부 공중위생국 자료에 의거하면 안전하며, 팜에서 100% 발효추출된 천연보습제로  인체에 안전할 뿐만 아니라 보습기능과 동시에 항균기능을 갖고있어 부작용없는 처방이 가능합니다.

참고로 이와는 유사한 구조를 가진 1,2-Propanediol이라고 하는 물질은 우리가 흔히 이야기하는 Propylene Glycol 이며 이는 석유계에서 추출된 것으로 자극성 문제로 인하여 화장품 스킨케어에서는 잘 사용하지 않고 있습니다. 

 

제품문의 및 샘플요청: (주)이우화학   info@ewoochem.com

감사합니다.